Recette pour 2 personnes
Ingrédients
1 tasse de carottes tranchées en rondelles épaisses
2 tasse de bouquets de brocoli½ courge jaune moyenne coupée en tranches épaisses
1 c.a thé d'huile d'oliveGremolata:
½ gousse d'ail hachée finement3 c.a table de persil frais haché
½ c.a thé de zeste d'orange râpé¼ c.a thé de zeste de citron râpé
Mettre 2 po d'eau dans une casserole porter a ébullition a feu vif. Placer une marguerite dans la casserole. Ajouter les carottes couvrir et cuire 3 minutes. Ajouter le brocoli couvrir et cuire 3 minutes. Ajouter la courge couvrir et cuire jusqu'à ce que tout les légumes soient tendres environ 3 minutes.
Pendant la cuisson des divers légumes préparer la gremolata. Dans un petit bol bien mélanger l'ail,le persil,le zeste d'orange et le zeste de citron. Réserver.
Égoutter les légumes dans une passoire et déposer dans un plat de service. Ajouter l'huile d'olive et remuer pour bien enrober. Servir immédiatement accompagné de la gremolata.
Commentaires:Les carottes,le brocoli et la courge jaune débordent de vitamine A.
Cuits a la vapeur les légumes gardent mieux leur valeur nutritive.
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