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mardi 13 mai 2008

Légumes vapeur aux agrumes

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

1 tasse de carottes tranchées en rondelles épaisses

2 tasse de bouquets de brocoli

½ courge jaune moyenne coupée en tranches épaisses

1 c.a thé d'huile d'olive

Gremolata:

½ gousse d'ail hachée finement

3 c.a table de persil frais haché

½ c.a thé de zeste d'orange râpé

¼ c.a thé de zeste de citron râpé

Mettre 2 po d'eau dans une casserole porter a ébullition a feu vif. Placer une marguerite dans la casserole. Ajouter les carottes couvrir et cuire 3 minutes. Ajouter le brocoli couvrir et cuire 3 minutes. Ajouter la courge couvrir et cuire jusqu'à ce que tout les légumes soient tendres environ 3 minutes.

Pendant la cuisson des divers légumes préparer la gremolata. Dans un petit bol bien mélanger l'ail,le persil,le zeste d'orange et le zeste de citron. Réserver.

Égoutter les légumes dans une passoire et déposer dans un plat de service. Ajouter l'huile d'olive et remuer pour bien enrober. Servir immédiatement accompagné de la gremolata.

Commentaires:
Les carottes,le brocoli et la courge jaune débordent de vitamine A.

Cuits a la vapeur les légumes gardent mieux leur valeur nutritive.

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