Plus de 500 recettes conçues pour 2 personnes avec des ingrédients plutôt santé. Ainsi que des petits trucs pour vous aider à faire attention à votre santé tout en continuant à vous faire plaisir quand même.

mardi 25 mars 2008

Biftecks de flanc marinés

Recette pour 2 personnes

Ingrédients:
1 bifteck de flanc environ 250 g paré et coupé en 2 portions

Marinade:
3 c.a table de vinaigrette italienne légere

1/8 tasse de jus de citron frais

1 c.a table de vinaigre de vin rouge

1½ gousses d'ail écrasées

1 feuilles de laurier émiettées

Poivre noir au gout

Pour la marinade dans un petit bol bien mélanger la vinaigrette,le jus de citron,le vinaigre,l'ail,la feuille de laurier et le poivre.

Déposer la viande dans un plat en verre peu profond. Réserver 1/8 tasse de la marinade. Verser le reste de celle-ci sur les biftecks et retourner pour enrober. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer de 1 a 2 heures en retournant une fois.

Préchauffer le barbecue a chaleur vive. Griller la viande de 5 a 6 minutes de chaque coté pour une cuisson a point. Badigeonner de la marinade réservée.

Déposer les biftecks sur une planche a découper ou un plat de service.

Laisser reposer environ 5 minutes. Découper la viande en diagonale en travers de la fibre. Servir immédiatement.

Commentaires:

Les vinaigrettes légeres réduisent le gras.
Le bifteck est riche en fer et en protéines.

Aucun commentaire: