Recette pour 2 personnes
Ingrédients
175 g de surlonge de boeuf sans os,parée et taillée en cubes de 1 po
4 tomates cerises
2 gros champignons coupés en deux
½ poivrons vert épépiné et taillé en 4 carrés
Marinade:
1 c.a table de sauce soja
1 c.a table de miel
½ c.a table de gingembre frais rapé ou ½ c.a thé de gingembre moulu
½ gousse d'ail hachée
½ c.a thé de zeste de citron rapé
1/8 c.a thé de piment de cayenne broyé
Pour la marinade dans un bol en verre peu profond mélanger la sauce soja,le miel,le gingembre,l'ail,le zeste de citron et le piment de cayenne. Ajouter le boeuf et remuer pour bien enrober. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser mariner 1 heure a température ambiante.
Préchauffer le barbecue. Égoutter le boeuf et jeter la marinade. Sur 2 brochettes de métal de 10 po enfiler en alternant les cubes de boeuf,les tomates,les champignons et les poivrons.
Déposer sur la grille du barbecue.
Griller les brochettes en tournant 2 ou 3 fois jusqu'a ce que la viande soit cuite a point et que les légumes soient légerement grillés.
Commentaires:
Une marinade sans huile rehausse la saveur sans ajouter de gras.
Le boeuf est riche en protéines et en fer.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire