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mercredi 16 avril 2008

Blintz aux fruits des champs

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

1 gros oeuf

1 blanc d'oeuf

½ tasse d'eau

½ c.a thé de sucre

½ tasse de farine tout usage

1 c.a table de margarine fondue

Garniture:

1 petit oeuf légèrement battu

1 tasse de fromage cottage léger

1 c.a table de chapelure de biscuits Graham

1 c.a table de sucre

½ tasse de petits fruits mélangés,frais ou surgelés,décongelés

Pour la pâte a crêpe dans un bol bien mélanger l'oeuf,le blanc d'oeuf,l'eau et le sucre au fouet. Incorporer la farine au fouet en mélangeant bien. Mettre au réfrigérateur 30 minutes.

Pour la garniture dans un bol bien mélanger l'oeuf,le fromage cottage,la chapelure et le sucre.

Faire chauffer une petite poêle a feu mi-vif. Badigeonner la poele d'un peu de margarine. Faire chauffer la poêle jusqu'à ce qu'une goutte d'eau grésille dans la poêle. Verser ¼ tasse de pâte dans la poêle et incliner rapidement la poêle dans tous les sens pour étaler uniformément la pâte dans le fond.

Cuire la crêpe jusqu'à ce que le dessous soit doré environ 1 minute. Retourner la crêpe et cuire 1 minute. Répéter avec le reste de la margarine et de la pâte.

Répartir la garniture au fromage cottage également au centre de chaque crêpe. Plier les crêpes sur la garniture et rouler. Parsemer de petit fruits. Servir immédiatement.

Commentaires:
Pour réduire d'avantage le gras utiliser du fromage cottage sans gras.

La margarine remplace le beurre.

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