Recette pour 9 carrés
Ingrédients
1½ tasse de farine tout usage
½ tasse de cassonade bien tassé2 c.a thé de poudre a pâte
¼ c.a thé de sel½ tasse de yogourt a la vanille sans gras
¼ tasse de succédané d'oeuf surgelé décongelé¼ tasse d'huile végétale
2 tasse de bleuets frais ou surgelésGarniture:
1/3 tasse de farine tout usage1/3 tasse de cassonade bien tassée
½ c.a thé de cannelle moulue1/8 c.a thé de muscade moulue
1 c.a table de beurre refroidi coupé en petits morceauxPréchauffer le four a 375°F. Vaporiser un moule carré de 8 po d'enduit végétal. Réserver.
Pour la garniture dans un petit bol mélanger la farine,la cassonade,la cannelle et la muscade. A l'aide d'un coupe pâte ou d'une fourchette couper le beurre dans les ingrédients secs jusqu'à formation de gros grumeaux. Réserver.
Dans un bol moyen mélanger la farine,la cassonade,la poudre a pâte et le sel. Dans un petit bol bien mélanger le yogourt,le succédané d'oeuf et l'huile.
Incorporer le mélange au yogourt dans les ingrédients secs en remuant juste assez pour humecter. Étaler la pâte dans le moule et lisser le dessus. Déposer les bleuets sur la pâte. Parsemer de garniture.
Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre de 50 a 55 minutes. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir 20 minutes. Servir.
Commentaires:Les bleuets sont riches en vitamine C.
Le succédané d'oeuf permet de réduire le gras et le cholestérol.
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