Plus de 500 recettes conçues pour 2 personnes avec des ingrédients plutôt santé. Ainsi que des petits trucs pour vous aider à faire attention à votre santé tout en continuant à vous faire plaisir quand même.

mercredi 16 avril 2008

Carrés chauds aux bleuets

Recette pour 9 carrés

Ingrédients

1½ tasse de farine tout usage

½ tasse de cassonade bien tassé

2 c.a thé de poudre a pâte

¼ c.a thé de sel

½ tasse de yogourt a la vanille sans gras

¼ tasse de succédané d'oeuf surgelé décongelé

¼ tasse d'huile végétale

2 tasse de bleuets frais ou surgelés

Garniture:

1/3 tasse de farine tout usage

1/3 tasse de cassonade bien tassée

½ c.a thé de cannelle moulue

1/8 c.a thé de muscade moulue

1 c.a table de beurre refroidi coupé en petits morceaux

Préchauffer le four a 375°F. Vaporiser un moule carré de 8 po d'enduit végétal. Réserver.

Pour la garniture dans un petit bol mélanger la farine,la cassonade,la cannelle et la muscade. A l'aide d'un coupe pâte ou d'une fourchette couper le beurre dans les ingrédients secs jusqu'à formation de gros grumeaux. Réserver.

Dans un bol moyen mélanger la farine,la cassonade,la poudre a pâte et le sel. Dans un petit bol bien mélanger le yogourt,le succédané d'oeuf et l'huile.

Incorporer le mélange au yogourt dans les ingrédients secs en remuant juste assez pour humecter. Étaler la pâte dans le moule et lisser le dessus. Déposer les bleuets sur la pâte. Parsemer de garniture.

Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre de 50 a 55 minutes. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir 20 minutes. Servir.

Commentaires:
Les bleuets sont riches en vitamine C.

Le succédané d'oeuf permet de réduire le gras et le cholestérol.

Aucun commentaire: