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mercredi 16 avril 2008

Carrés aux pommes et au miel

Recette pour 16 carrés

Ingrédients

1½ tasse de farine tout usage

1 c.a thé de bicarbonate de soude

½ c.a thé de cannelle moulue

1 petite carotte pelée et râpée

½ tasse de compote de pomme non sucrée

1/3 tasse de miel

¼ tasse d'huile végétale

1 gros oeuf

1 c.a thé d'essence de vanille

1 pomme McIntosh ou Granny Smith moyenne évidée et hachée grossièrement avec la pelure

Glaçage:

¼ tasse de sucre a glacer

1 c.a thé de lait 2%

1 c.a thé d'essence de vanille

Préchauffer le four a 350°F. Vaporiser un moule carré de 8 po d'enduit végétal. Dans un petit bol bien mélanger la farine tout usage,le bicarbonate de soude et la cannelle.

Dans un bol moyen bien mélanger la carotte,la compote de pomme,le miel,l'huile,l'oeuf et l'essence de vanille. Incorporer les ingrédients secs jusqu'à homogénéité. Incorporer la pomme.

Étaler la pâte dans le moule en lissant le dessus. Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre de 25 a 30 minutes. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir complètement. Tailler en 16 carrés.

Pour le glaçage dans un petit bol bien mélanger le sucre a glacer,le lait et l'essence de vanille. A l'aide d'une petite cuillère laisser couler le glaçage en filet sur les carrés. Laisser prendre le glaçage. Déposer les carrés dans des assiettes et servir immédiatement.

Commentaires:
Peu de miel suffit pour sucrer les carrés.

Ajouter des raisins secs pour plus de fibres.

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