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mardi 22 avril 2008

Chaussons aux pommes

Recette pour 6 chaussons

Ingrédients

¼ tasse sucre granulé

2 c.a table farine tout usage

¼ c.a thé cannelle moulue

1/8 c.a thé muscade moulue

2 pommes granny smith moyennes,pelées,évidées et coupées en gros morceaux

1 c.a table jus de citron frais

4 feuilles de pâte filo surgelée,décongelée

1 c.a table beurre non salé fondu

Préchauffer le four a 375°F. Vaporiser une plaque a pâtisserie d'enduit végétal.

Pour la garniture dans un bol moyen bien mélanger le sucre,la farine,la cannelle et la muscade. Ajouter les pommes et remuer pour bien enrober. Arroser du jus de citron.

Déplier la pâte filo et l'étendre. Placer les feuilles l'une au dessus de l'autre en vaporisant chacune d'enduit végétal. A l'aide de ciseaux de cuisine couper la pâte en six carrés de 6 po.

Déposer ¼ tasse de garniture aux pommes au centre de chaque carré de pâte filo. Badigeonner les bords d'eau. Plier en deux en diagonale pour former un triangle. Pincer les pourtours pour bien sceller.

Déposer les chaussons aux pommes sur les plaques préparées. Badigeonner légèrement le dessus de beurre fondu.

Cuire au four jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée de 20 a 25 minutes. Laisser refroidir légèrement la plaque sur une grille. Retirer les chaussons de la plaque et laisser refroidir complètement sur la grille. Servir tiède.

Commentaires:
Les pommes sont remplies de fibres et de vitamines.

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