Recette pour 1 couronne
Ingrédients
2 tasses de mélange a pâte tout usage
¾ tasse de cassonade bien tassée1/8 c.a thé de muscade moulue
½ tasse de succédané d'oeuf surgelé décongelé¼ tasse de lait écrémé
2 c.a table d'huile végétale1 c.a thé de vanille
Garniture:2 tasses de framboises fraiches ou 300g de framboises surgelées non sucrées,décongelées,égouttées
¼ tasse d'amandes tranchées,grillées2 c.a table de cassonade bien tassée
Préchauffer le four a 375°F. Vaporiser légèrement un moule tubulaire de 9 po d'enduit végétal.
Pour la garniture dans un petit bol mélanger les framboises,les amandes et la cassonade. Remuer pour bien enrober. Réserver.
Dans un bol moyen mélanger le mélange a pâte,la cassonade et la muscade. Dans un petit bol a l'aide d'un fouet mélanger le succédané d'oeuf,le lait,l'huile et la vanille. Ajouter ce liquide aux ingrédients secs et remuer juste assez pour les humecter. Ne pas trop mélanger. Avec une cuillère déposer la pâte dans le moule. Déposer ensuite la garniture sur le dessus.
Cuire la couronne au four jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre de 45 a 50 minutes. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir complètement. Servir.
Variante:
Remplacer les framboises par des fraises ou des bleuets frais ou surgelés. Utiliser 2 oeufs a la place du succédané.
Commentaires:Les framboises sont riches en fibres et en vitamine C.
Une petite quantité de cassonade donne beaucoup de gout.
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