Recette pour 2 personnes
Ingrédients
2 1/2 tasse de sucre
1/4 tasse de cacao1 tasse de lait 2%
2 c.a table de sirop de maïs1 tasse de noix de Grenoble, hachées grossièrement(facultatif)
1 c.a table d'extrait de mentheGarnir un moule carré de 8 po d'une feuille de papier d'aluminium en la laissant dépasser sur les bords. Réserver.
Dans une casserole épaisse mélanger le sucre et le cacao. Incorporer le lait et le sirop de maïs. Porter a ébullition a feu moyen en remuant continuellement. Continuer de cuire sans remuer jusqu'à ce que le thermomètre a bonbons indique 238°F(boule molle)environ 15 minutes.
Retirer la casserole du feu. Ajouter l'extrait de menthe. Laisser refroidir 10 minutes sans remuer. Battre ensuite vigoureusement a la cuillère de bois jusqu'à ce que le fudge perde son lustre. Incorporer les noix.
Étaler dans le moule. Avec les dents d'une fourchette lisser le dessus. Réfrigérer jusqu'à ce que le fudge soit ferme environ 2 heures. Pour retirer le fudge du moule soulever les bords de papier d'aluminium et retourner sur une planche a découper. Retirer le papier avec soin. Tailler en carrés. Servir a température ambiante.
Commentaires:
Le cacao qui remplace le chocolat diminue le gras.
Utiliser les noix avec modération comme source de protéines.
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