Plus de 500 recettes conçues pour 2 personnes avec des ingrédients plutôt santé. Ainsi que des petits trucs pour vous aider à faire attention à votre santé tout en continuant à vous faire plaisir quand même.

mardi 29 avril 2008

Gâteau au chocolat et aux fraises

Recette pour 1 gâteau

Ingrédients

1¼ tasse de farine tout usage

¼ tasse de cacao

1 c.a thé de bicarbonate de soude

¾ tasse de sucre

½ tasse de compote de pomme non sucrée

¼ tasse d'huile végétale

¾ tasse de lait écrémé

1 c.a table de vinaigre blanc

Garniture:

2 tasses de fraises tranchées

1½ tasse de crème sure légere

1 c.a table de miel

Préchauffer le four a 350°F. Vaporiser légèrement un moule a gâteau rond de 9 po d'enduit végétal.

Dans un petit bol bien mélanger la farine,le cacao et le bicarbonate de soude. Dans un bol moyen au batteur électrique a vitesse moyenne battre le sucre avec la compote de pomme et l'huile. Ajouter le lait et le vinaigre. A faible vitesse incorporer les ingrédients secs jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Verser la pâte dans le moule. Lisser le dessus.

Cuire jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre environ 30 minutes. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir 10 minutes. Démouler le gâteau et laisser refroidir complètement sur la grille.

Entre-temps préparer la garniture. Dans un petit bol écraser 1 tasse de fraises. Incorporer la crème sure et le miel. Trancher le gâteau en deux. Placer un étage sur une assiette de service. Étaler une partie de la garniture sur le dessus. Déposer l'autre étage par-dessus. Tartiner du reste de garniture. Décorer du reste de fraises.

Commentaires:
La compote de pomme remplace du gras.

Les fraises sont riches en vitamine C.

Aucun commentaire: