Plus de 500 recettes conçues pour 2 personnes avec des ingrédients plutôt santé. Ainsi que des petits trucs pour vous aider à faire attention à votre santé tout en continuant à vous faire plaisir quand même.

mardi 29 avril 2008

Gâteau au fromage aux canneberges

Recette pour 16 portions

Ingrédients

1 tasse de chapelure de biscuits graham

3 c.a table de margarine fondue

2 paquets 250g de fromage a la crème léger ramolli coupé en morceaux

1 tasse de sucre

2 gros oeufs

2 blancs d'oeufs

1 c.a thé de zeste d'orange râpé

1 contenant 475g de fromage ricotta ou fromage cottage partiellement écrémé

1 tasse de crème sure faible en gras

Garniture:

1 paquet 375g de canneberges surgelées décongelées

¾ tasse de sucre

¼ tasse d'eau

Préchauffer le four a 325°F. Vaporiser un moule a charnière de 9 po d'enduit végétal. Recouvrir l'extérieur du moule de papier d'aluminium. Mélanger la chapelure et la margarine aplatir uniformément dans le fond.

Dans un grand bol mélanger a haute vitesse au batteur ou au robot culinaire le fromage a la crème,1 tasse de sucre,les oeufs,les blancs d'oeufs et le zeste d'orange. Ajouter le fromage et la crème sure en battant juste assez pour mélanger.

Verser la garniture sur la croute préparée. Cuire au four jusqu'à ce que la garniture soit ferme environ 1 heure. Éteindre le four laisser reposer au four 30 minutes. Réfrigérer 3 heures.

Pour la garniture cuire les canneberges,le sucre et l'eau dans une casserole moyenne a feu doux environ 10 minutes en remuant jusqu'a ce que la préparation soit épaisse. Laisser refroidir. Verser sur le gateau au fromage.

Commentaires:
Les canneberges sont riches en vitamine C.

Le ricotta et la crème sure faible en gras diminuent les calories.

Aucun commentaire: