Recette pour 1 gâteau
Ingrédients
2 tasses de jus de pommes non sucré
3 pommes Granny Smith ou McIntosh moyennes pelées,évidées et coupées en tranches de 1 po¼ tasse de margarine fondue
2/3 tasse de cassonade bien tassé2 tasses de mélange a pâte tout usage
¾ tasse de lait écrémé1 gros oeuf
1 c.a table de sucre a glacerPréchauffer le four a 375°F. Dans une grande casserole bien mélanger le jus de pommes et les pommes. Porter a ébullition a feu vif. Laisser mijoter a feu moyen jusqu'à ce que les pommes soient molles environ 5 minutes. Égoutter les pommes en réservant le liquide.
Dans le fond d'un moule a gâteau rond de 9 po bien mélanger la margarine fondue,1/3 tasse de la cassonade et le liquide de cuisson réservé. Étaler uniformément dans le fond du moule préparé.
Disposer la moitié des tranches de pommes pelées dans le moule. Réserver.
Dans un grand bol remuer le mélange a pâte tout usage avec le lait écrémé,l'oeuf et le reste de la cassonade jusqu'à ce que le tout soit bien mélanger. Déposer la pâte sur les tranches de pommes dans le moule. Lisser le dessus de la pâte. Placer le reste des tranches de pommes sur la pâte en les chevauchant légèrement.
Cuire au four jusqu'à ce que le gâteau soit ferme environ 25 minutes. Préchauffer le gril du four. Saupoudrer légèrement les tranches de pommes de sucre a glacer. Faire dorer le gâteau sous le gril environ 1 minute. Servir immédiatement.
Commentaires:La garniture est plus faible en gras que les garnitures habituelles.
Les pommes sont riches en vitamines A et C et en fibres.
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