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mardi 8 avril 2008

Lait frappé aux fruits

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

½ tasse de yogourt nature sans gras

¼ tasse de lait écrémé

1 pêche ou nectarine tranchées

½ tasse de fraises fraiches ou surgelées non sucrées partiellement décongelées

½ banane tranchée

½ c.a table de germe de blé(facultatif)

½ c.a thé d'essence de vanille ou d'extrait d'amande

1/8 c.a thé de cannelle ou de muscade moulue

2 glaçons

Brins de menthe et fraises fraiches pour garnir

Dans le mélangeur déposer le yogourt,le lait,les pêches,les fraises,les bananes,le germe de blé,l'essence de vanille et la cannelle. Ajouter les glaçons.

Mélanger les ingrédients jusqu'à ce que le tout soit bien lisse et mousseux environ 30 secondes. Si la préparation est trop épaisse ajouter quelques glaçons et mélanger jusqu'à homogénéité.

Verser la préparation de lait frappé dans de grands verres préalablement refroidis. Garnir de brins de menthe et de fraises. Servir immédiatement.

Commentaires:

Fraises et pêches ajoutent fibres et saveur.

Les fruits et non pas le sucre donnent un gout sucré a ce lait frappé.

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