Plus de 500 recettes conçues pour 2 personnes avec des ingrédients plutôt santé. Ainsi que des petits trucs pour vous aider à faire attention à votre santé tout en continuant à vous faire plaisir quand même.

mercredi 30 avril 2008

Muffins aux bananes et aux noix


Recette pour 6 muffins

Ingrédients

1 tasses de farine tout usage

1/8 tasse de sucre

½ c. à table de poudre à pâte

¼ c. à thé de cannelle moulue

1/3 tasse de lait écrémé

1/8 tasse de sauce aux pommes non sucrée

1 petit œufs

½ c. à table d’huile végétale

½ grosse banane mûre, en dés

2 c. à table de noix de Grenoble ou pacanes hachées

Préchauffer le four à 400° F. Vaporiser 6 moules à muffins d’enduit végétal ou garnir de coupes en papier. Réserver.

Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et la cannelle. Réserver.

Dans un bol, battre au fouet le lait, la sauce aux pommes, l’œuf et l’huile. Verser sur les ingrédients secs et remuer juste assez pour les humecter. Incorporer la banane et 1 c. à table de noix.

Répartir dans les moules en les remplissant aux deux tiers. Parsemer du reste des noix.

Cuire au four jusqu’à ce que les muffins soient dorés et qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre, environ 20 minutes. Déposer le moule sur une grille et laisser reposer 5 minutes. Démouler et laisser refroidir sur la grille.

Commentaires:

À cause des fruits, on utilise moins de sucre.

Aucun commentaire: