Plus de 500 recettes conçues pour 2 personnes avec des ingrédients plutôt santé. Ainsi que des petits trucs pour vous aider à faire attention à votre santé tout en continuant à vous faire plaisir quand même.

mardi 15 avril 2008

Popovers au poivre et au citron

Recette pour 6 popovers

Ingrédients

1 tasse de farine tout usage

1 tasse de lait écrémé

3 blancs d'oeufs légèrement battus

1 c.a table d'huile d'olive

1 c.a thé de jus de citron frais

1 c.a thé de zeste de citron râpé

½ c.a thé de poivre noir frais moulu

¼ c.a thé de sel

Préchauffer le four a 450°F. Vaporiser 6 moules a muffins d'enduit végétal.

Dans un grand bol mélanger la farine et le lait au fouet. En mélangeant au fouet incorporer les blancs d'oeufs,l'huile,le jus de citron,le zeste de citron,le poivre et le sel en mélangeant juste assez pour incorporer tous les ingédients. Verser la pâte dans les moules en les remplissant aux trois quarts.

Cuire au four 15 minutes. Réduire la température du four a 375°F. Cuire jusqu'à ce que les popovers soient dorés et bien gonflés de 20 a 25 minutes de plus. Servir immédiatement.

Les popovers doivent être servis des leur sortie du four lorsqu'ils sont bien gonflés et que la croute est croustillante. Comme les soufflés ils s'affaisent rapidement.

Commentaires:
Les blancs d'oeufs et le lait écrémé diminuent le gras dans la recette.

Faible en cholestérol.

Aucun commentaire: