Recette pour 8 pointes
Ingrédients
1 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de farine de blé entier2 c.a thé de poudre a pâte
1/2 c.a thé de sel1/4 c.a thé de bicarbonate de soude
1/4 c.a thé de cumin1/8 tasse de margarine refroidie coupée en petits morceaux
1/2 tasse de purée de citrouille1/4 tasse de lait écrémé évaporé
1 gros oeuf légèrement battu1/8 tasse d'oignons verts hachés
1/2 tomate moyenne épépinée et hachéePréchauffer le four a 425°F. Vaporiser légèrement une grande plaque a pâtisserie d'enduit végétal.
Dans un bol mélanger la farine tout usage,la farine de blé entier,la poudre a pâte,le sel, le bicarbonate et le cumin.
Avec un coupe-pâte ou deux couteaux couper la margarine dans les ingrédients secs jusqu'à formation de gros grumeaux.
Dans un petit bol bien mélanger la purée de citrouille,le lait,l'oeuf,les oignons verts et la tomate. Verser dans le mélange d'ingrédients secs en remuant pour former une pâte molle.
Placer la pâte sur la plaque a pâtisserie et la presser avec les mains en un grand cercle de 1/2 po d'épaisseur. A l'aide d'un petit couteau tailler la pâte en 8 pointes(sans les détacher). Cuire les petits pains au four jusqu'à ce que les bords soient dorés de 10 a 15 minutes. Placer la plaque sur une grille et laisser refroidir légèrement. Séparer les pointes et servir immédiatement.
Commentaires:
La purée de citrouille est une bonne source de bêta-carotène.
La farine de blé entier ajoute des vitamines,des minéraux et des fibres.
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