Plus de 500 recettes conçues pour 2 personnes avec des ingrédients plutôt santé. Ainsi que des petits trucs pour vous aider à faire attention à votre santé tout en continuant à vous faire plaisir quand même.

mardi 15 avril 2008

Pâté de foies de volaille à la pistache

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

125g de foies de volailles, parés

1 tasse d'eau

1/8 tasse de beurre

1/2 oignon, haché

1/2 gousse d'ail hachée finement

1 c.a table de cognac ou brandy

1 c.a table de crème 35%

1/4 tasse de pistaches, hachées grossièrement

Rincer et assécher les foies de volaille. dans une casserole amener l'eau a ébullition et pocher les foies de volaille pendant 5 minutes. Égoutter et réserver.

Dans une poêle antiadésive, faire fondre le beurre a feu moyen, y faire suer l'oignon et l'ail. Ajouter les foies de volaille et terminer la cuisson, 4 minutes environ. Laisser refroidir de 5 a 6 minutes.

Au robot culinaire, réduire en purée la préparation de foies et oignon, parfumer de cognac et incorporer la crème.

Ajouter les pistaches et mélanger rapidement, a vitesse moyenne, jusqu'à l'obtention d'une texture lisse, sans toutefois broyer entièrement les pistaches.

Verser dans un moule. Couvrir et réfrigérer.

Commentaires:

Servir sur des pointes de pain de blé entier rotie.

Aucun commentaire: