Recette pour 2 personnes
Ingrédients
125g de foies de volailles, parés
1 tasse d'eau1/8 tasse de beurre
1/2 oignon, haché1/2 gousse d'ail hachée finement
1 c.a table de cognac ou brandy1 c.a table de crème 35%
1/4 tasse de pistaches, hachées grossièrementRincer et assécher les foies de volaille. dans une casserole amener l'eau a ébullition et pocher les foies de volaille pendant 5 minutes. Égoutter et réserver.
Dans une poêle antiadésive, faire fondre le beurre a feu moyen, y faire suer l'oignon et l'ail. Ajouter les foies de volaille et terminer la cuisson, 4 minutes environ. Laisser refroidir de 5 a 6 minutes.
Au robot culinaire, réduire en purée la préparation de foies et oignon, parfumer de cognac et incorporer la crème.
Ajouter les pistaches et mélanger rapidement, a vitesse moyenne, jusqu'à l'obtention d'une texture lisse, sans toutefois broyer entièrement les pistaches.
Verser dans un moule. Couvrir et réfrigérer.
Commentaires:
Servir sur des pointes de pain de blé entier rotie.
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