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mardi 15 avril 2008

Râpé de pommes de terre

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

2 petites pommes de terre pour le four

1/8 c.a thé de sel

1 pincée de poivre noir frais moulu

¼ tasse de fromage cheddar léger râpé

1 tranche de bacon cuite et émietté(facultatif)

1 oignon vert hachés finement

Déposer les pommes de terre dans une casserole. Couvrir la casserole d'eau. Porter a ébullition a feu vif. Couvrir les pommes de terre partiellement et laisser mijoter a feu doux jusqu'à ce qu'elles soient légèrement tendres environ 30 minutes. Bien égoutter. Rincer les pommes de terre et laisser refroidir.

Peler et râper les pommes de terre cuites. Saupoudrer de sel et de poivre noir.

Vaporiser une poêle antiadhésive d'enduit végétal. Placer la moitié des pommes de terre râpées en couche uniforme dans la poêle. Couvrir de fromage cheddar râpé,de miettes de bacon et d'oignons verts hachés. Couvrir du reste des pommes de terre en couche uniforme.

Cuire a feu vif environ 5 minutes de plus en secouant légèrement la poêle pour empêcher les pommes de terre de coller au fond. A l'aide d'une spatule soulever les bords du gâteau de pommes de terre pour s'assurer que la croute en dessous est bien dorée.

Placer une assiette sur la poêle et renverser les pommes de terre dans l'assiette. Vaporiser la poêle d'enduit végétal. Glisser le gâteau de pommes de terre dans la poêle pour cuire le dessous. Cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées environ 5 minutes de plus. Glisser le gâteau de pommes de terre dans une assiette et tailler en pointes. Servir immédiatement.

Commentaires:
Les pommes de terre sont riches en glucides complexes.

Servir avec des aliments riches en nutriments.

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