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mardi 13 mai 2008

Antipasto de légumes

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

1 tasse d'eau

1 tasse de vinaigre de vin blanc

3 c.a table de sucre

½ oignon jaune coupé en deux

1 gousse d'ail coupées en deux

½ carotte coupée en bâtonnets de 3 po

½ tasse de bouquets de chou-fleur

½ tasse de champignons coupés en quatre

60 g d'asperges parées

½ courgette jaune coupée en bâtonnets de 3 po

½ aubergine japonaise coupée en bâtonnets de 3 po

¼ de poivron rouge coupé en lanières

3 feuilles vertes de laitue

½ c.a table de persil frais haché

Dans une poêle porter l'eau a ébullition a feu mi-vif avec le vinaigre de vin blanc,le sucre,l'oignon et l'ail. Laisser mijoter a feu mi-doux 4 minutes.

Ajouter les carottes et laisser mijoter 2 minutes. Ajouter le chou-fleur et les champignons et laisser mijoter 2 minutes. Ajouter les asperges parées,les bâtonnets de courge et d'aubergines et les lanières de poivron et laisser mijoter jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore légèrement croquants environ 2 minutes.

Avec une cuillère perforée déposer les légumes dans une assiette sur du papier essuie-tout Pour égoutter. Jeter l'oignon,l'ail et le jus de cuisson. Laisser refroidir les légumes. Couvrir l'assiette d'une pellicule plastique et réfrigérer au moins 1 heure.

Disposer la laitue sur un plat de service. Placer les légumes sur la laitue. Parsemer de persil. Servir immédiatement.

Commentaires:
Une bonne sélection de légumes nourrissants.

Pour plus de fibres ajouter des haricots.

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