Recette pour 2 personnes
Ingrédients
1/2 c.a table de margarine
1/2 grosse pomme McIntosh ou Granny Smith, vidée et coupée en 8 tranches1/2 c.a table de sucre
2 côtelettes de longe de porc(partie du milieu) désossées(125g chacune), parées1/2 c.a table d'huile d'olive
1/2 tasse de jus de pomme1/4 c.a thé de romarin
1/4 c.a thé de poivre noir1 pincée de muscade
Dans une poêle antiadhésive, faire fondre la margarine a feu mi-vif. Ajouter les tranches de pomme et cuire en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 3 minutes. Ajouter le sucre. Cuire jusqu'à ce que les pommes soient dorées, environ 2 minutes. Retirer du feu.
A l'aide d'un couteau affuté, tailler une pochette horizontale profonde dans chaque côtelette. Répartir les tranches de pomme également dans les pochettes. Fermer les ouvertures avec des cure-dents.
Dans une autre grande poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile a feu mi-vif jusqu'à ce qu'elle soit chaude sans être fumante. Ajouter les côtelettes de porc dans la poêle. Cuire en les retournant une fois jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 2 minutes de chaque coté.
Ajouter le jus de pomme, le romarin, le poivre et la muscade aux côtelettes. Couvrir et laisser mijoter a feu doux jusqu'à ce que les côtelettes ne soient plus roses au centre, environ 25 minutes. Déposer les côtelettes dans une assiettes. Retirer les cure-dents et arroser du jus de cuisson. Servir immédiatement.
Commentaires:
Les côtelettes de longe de porc bien parées sont faibles en gras.
Le romarin assaisonne sans ajouter de gras.
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