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lundi 26 mai 2008

Côtes de longe de porc à la poêle

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

454g de côtes de longe de porc, parées

1/2 tasse de bouillon de poulet

1/2 oignon jaune moyen, haché

3 c.a table de ketchup

1 1/2 c.a table d'eau

1/2 c.a table de sauce soja

1/2 c.a table de jus d'orange concentré surgelé, décongelé

1/2 c.a table de moutarde de dijon

1/2 c.a table de cassonade bien tassé

1/2 c.a thé d'assaisonnement au chili

Tranches ou quartiers d'orange pour garnir

Faire chauffer une poêle antiadhésive a feu mi-vif pendant 1 minute. Ajouter les côtes de porc dans la poêle. Cuire en les retournant souvent jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de tous les côtés, environ 8 minutes. Avec une cuillère trouée, déposer les côtes de porc sur du papier essuie-tout pour égoutter. Essuyer le gras dans la poêle avec du papier essuie-tout.

Remettre les côtes de porc dans la poêle. Ajouter le bouillon de poulet et porter a ébullition. Couvrir et laisser mijoter a feu mi-doux 20 minutes.

Pendant que les côtes de porc mijotent, préparer la sauce. Dans un petit bol bien mélanger l'oignon jaune, le ketchup, l'eau, la sauce soja, le concentré de jus d'orange, la moutarde de dijon, la cassonade et l'assaisonnement au chili. Ajouter dans la poêle.

Cuire a découvert, a feu moyen, en remuant de temps en temps jusqu'a ce que la sauce ait légèrement épaissi, environ 7 minutes. Placer les côtes de porc dans un plat de service et garnir de tranches ou quartiers d'orange. Servir immédiatement accompagné du reste de la sauce a part.

Commentaires:

Le porc est une bonne source de protéines, de thiamine et de fer.

Parer les cotes de tout gras visible les rend plus maigres.

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