Recette pour 2 personnes
Ingrédients
2 côtelettes de porc de 4 oz chacune de 1 po d'épaisseur parées
Marinade:
½ boite d'ananas tranché dans son jus non sucré3 c.a table de miel
½ c.a table de moutarde préparée½ c.a thé de cari
¼ c.a thé de sel¼ c.a thé de poivre noir frais moulu
1-2 gouttes de sauce au piment fortLanière d'oignon vert pour garnir
Pour la marinade égoutter l'ananas en réservant ½ c.a table de jus. Dans un plat en verre mélanger le miel,la moutarde,le jus réservé,le cari,le sel,le poivre et la sauce au piment. Réserver 1 c.a table de marinade.
Ajouter les côtelettes de porc et les ananas a la marinade dans le plat en verre en les retournant pour bien enrober. Couvrir le plat d'une pellicule plastique. Réfrigérer 30 minutes.
Préchauffer le barbecue(intérieur ou extérieur). Déposer les côtelettes de porc sur la grille et les tranches d'ananas dans une assiette. Jeter la marinade qui reste dans le plat. Badigeonner le porc avec la marinade réservée. faire griller les côtelettes jusqu'à ce que le porc soit bien cuit et ait perdu sa couleur rosée de 6 a 8 minutes de chaque coté.
Déposer les tranches d'ananas sur la grille du barbecue environ 5 minutes avant la fin de la cuisson des côtelettes de porc. Faire dorer les tranches légèrement en retournant une fois environ 5 minutes. Garnir de lanières d'oignon vert. Servir immédiatement.
Commentaires:Le porc est riche en protéines et en vitamines du complexe B.
Le cari et la moutarde rehaussent la saveur sans ajouter de gras.
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