Plus de 500 recettes conçues pour 2 personnes avec des ingrédients plutôt santé. Ainsi que des petits trucs pour vous aider à faire attention à votre santé tout en continuant à vous faire plaisir quand même.

lundi 26 mai 2008

Côtelettes de porc à l'ananas

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

2 côtelettes de porc de 4 oz chacune de 1 po d'épaisseur parées

Marinade:

½ boite d'ananas tranché dans son jus non sucré

3 c.a table de miel

½ c.a table de moutarde préparée

½ c.a thé de cari

¼ c.a thé de sel

¼ c.a thé de poivre noir frais moulu

1-2 gouttes de sauce au piment fort

Lanière d'oignon vert pour garnir

Pour la marinade égoutter l'ananas en réservant ½ c.a table de jus. Dans un plat en verre mélanger le miel,la moutarde,le jus réservé,le cari,le sel,le poivre et la sauce au piment. Réserver 1 c.a table de marinade.

Ajouter les côtelettes de porc et les ananas a la marinade dans le plat en verre en les retournant pour bien enrober. Couvrir le plat d'une pellicule plastique. Réfrigérer 30 minutes.

Préchauffer le barbecue(intérieur ou extérieur). Déposer les côtelettes de porc sur la grille et les tranches d'ananas dans une assiette. Jeter la marinade qui reste dans le plat. Badigeonner le porc avec la marinade réservée. faire griller les côtelettes jusqu'à ce que le porc soit bien cuit et ait perdu sa couleur rosée de 6 a 8 minutes de chaque coté.

Déposer les tranches d'ananas sur la grille du barbecue environ 5 minutes avant la fin de la cuisson des côtelettes de porc. Faire dorer les tranches légèrement en retournant une fois environ 5 minutes. Garnir de lanières d'oignon vert. Servir immédiatement.

Commentaires:
Le porc est riche en protéines et en vitamines du complexe B.

Le cari et la moutarde rehaussent la saveur sans ajouter de gras.

Aucun commentaire: