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lundi 26 mai 2008

Côtelettes de porc aigres-douces

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

½ c.a thé d'huile d'olive

2 côtelettes de porc maigres désossés de 4 oz chacune parées

2 tasses de nouilles aux oeufs sans jaunes d'oeufs

Poivron rouge ou vert coupé en dés pour garnir

Sauce:

2 c.a table de xérès sec ou de jus de pomme

1 c.a table de sauce soja

1 c.a table de cassonade bien tassé

1/8 c.a thé de piments rouges secs broyés

1 c.a thé de fécule de maïs

1 c.a table d'eau

Pour la sauce aigre-douce dans un petit bol bien mélanger le xérès,la sauce soja,la cassonade et les piments rouges broyés. Réserver a la température ambiante.

Dans une poêle antiadhésive. Faire chauffer l'huile a feu mi-vif. Ajouter les côtelettes de porc et faire dorer de chaque coté environ 2 minutes.

Ajouter la sauce aigre-douce. Couvrir et laisser mijoter a feu doux jusqu'à ce que les côtelettes soient cuites et aient perdu leur couleur rosée environ 10 minutes. Si la sauce devient trop concentrée ajouter de l'eau au besoin.

Pendant que les côtelettes mijotent cuire les nouilles selon les indications sur l'emballage sans ajouter de sel. Bien égoutter et repartir dans deux assiettes.

A l'aide de pinces déposer les côtelettes sur les nouilles couvrir pour garder chaud. Dans un petit bol bien mélanger la fécule de maïs avec l'eau. Verser dans la poêle. Cuire a feu moyen jusqu'à ce que la sauce épaississe de 1 a 2 minutes. Napper les côtelettes de sauce et garnir de dés de poivron. Servir immédiatement.

Commentaires:
Les nouilles aux oeufs sans jaunes contiennent moins de cholestérol.

Le porc maigre et la sauce sans gras allègent cette recette.

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