
Recette pour 2 personnes
Ingrédients
1/2 tasse de sauce tomate préparée
1/4 tasse d'eau1/2 oignon jaune, tranché mince
1/4 c.a thé de thym séché1/8 c.a thé de poivre noir, frais moulu
1/2 courgette moyenne taillée en julienne125g de fettuccine
Quelques brins de thym frais pour garnirDans une poêle, bien mélanger la sauce tomate préparée et l,eau. Cuire a feu moyen 2 minutes. Ajouter l'oignon jaune tranché, le thym séché et le poivre noir. Couvrir et laisser mijoter a feu doux jusqu'à ce que l'oignon soit bien tendre, environ 5 minutes.
Ajouter la courgette en julienne dans la même poêle et cuire en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elle soit encore légèrement croquante, environ 5 minutes.
Pendant la cuisson de la sauce, cuire les fettucine selon les indications sur l'emballage, sans ajouter de sel.
Égoutter les fettuccine dans une passoire et répartir dans quatre bols. Déposer la sauce aux tomates et aux courgettes uniformément sur les pâtes. Garnir de brins de thym frais. Servir immédiatement accompagné de pain crouté et d'une salade verte.
Commentaires:
Les courgettes sont riches en potassium et en vitamine C.
Ce plat contient peu de calories, peu de gras et aucun cholestérol.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire