Recette pour 2 personnes
Ingrédients
250g de fettuccine
½ c.a table de margarine
1 gousse d'ail hachée finement½ c.a table de farine tout usage
½ tasse + 2 c.a table de lait écrémé1½ c.a table de fromage a la crème léger ramolli
½ tasse de fromage parmesan râpé1 c.a thé de persil frais haché
¼ c.a thé de poivre noir frais moulu1 pincée de piments rouges secs broyés
Cuire les fettuccine selon les indications sur l'emballage sans ajouter de sel. Bien égoutter dans une passoire.
Entre-temps dans une casserole faire fondre la margarine a feu moyen. Ajouter l'ail et cuire en remuant 1 minute. Incorporer la farine et cuire 1 minute. Incorporer le lait en remuant au fouet. Cuire en remuant continuellement jusqu'à ce que la sauce soit épaisse environ 7 minutes. Ajouter le fromage a la crème et cuire en remuant 2 minutes. Incorporer le parmesan en remuant jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse.
Déposer les pâtes dans une assiette de service. Verser la sauce sur les pâtes et remuer pour bien enrober. Parsemer de persil frais et saupoudrer de poivre et de piments rouges secs broyés. Servir immédiatement.
Commentaires:Grâce aux produits laitiers légers le gras ne représente que 31% des calories.
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