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mardi 13 mai 2008

Galettes de pommes de terre

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

1 pomme de terre pour le four pelées et râpées grossierement

3 c.a table d'oignon jaune râpé

1 c.a thé farine tout usage

2 c.a thé persil frais râpé

1 gros oeuf

Sel et poivre au gout

1 c.a thé de beurre

Yogourt nature sans gras ou compote de pomme non sucrée(facultatif)

Placer les pommes de terre râpées dans une passoire et bien rincer. éponger délicatement avec du papier essuie-tout.

Dans un grand bol bien mélanger l'oignon jaune,la farine et le persil. Ajouter l'oeuf,le sel et le poivre et bien mélanger. Ajouter les pommes de terre râpées.

Vaporiser une poêle antiadhésive d'enduit végétal. Chauffer la poêle a feu mi-vif. Ajouter le beurre. Déposer environ 3 c.a table du mélange aux pommes de terre dans la poêle. Aplatir avec une spatule pour former une galette. Faire 3 autres galettes de la même façon.

Cuire jusqu'à ce que les galettes soient dorées environ 7 minutes en pressant avec la spatule. Retourner avec soin et cuire l'autre coté 6 a 7 minutes. Servir avec du yogourt nature sans gras ou de la compote de pomme.

Commentaires:
Les pommes de terre sont riches en potassium.

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