Recette pour 2 personnes
Ingrédients
½ tasse d'eau
2 c.a table de vinaigre de vin rouge1 c.a thé de miel
1/8 c.a thé de sauce au piment fort(facultatif)1 gros concombre non pelés
½ oignon rouge tranché mince½ c.a table d'aneth frais haché ou ½ c.a thé d'aneth séché
Quelques brins d'aneth frais pour garnirDans un grand bol en verre en céramique ou en acier inoxydable mélanger l'eau,le vinaigre de vin,le miel,le sel et la sauce au piment.
Couper les concombres en rondelles minces. Ajouter les rondelles de concombres,l'oignon rouge et l'aneth haché a la marinade dans le bol. Remuer délicatement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien enrobés.
Couvrir le bol d'une pellicule plastique. Laisser reposer le mélange au moins 1 heure a température ambiante ou mettre au réfrigérateur jusqu'à 4 heures.
Bien remuer la salade au moment de servir. Avec une cuillère trouée placer les concombres dans 2 assiettes. Garnir de brins d'aneth frais. Servir immédiatement.
Commentaires:Les concombres sont riches en fibres.
L'aneth frais ajoute beaucoup de saveur sans calories.
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