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mardi 20 mai 2008

Macaroni au fromage

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

175g de macaroni coupé

1 c.a thé d'huile végétale

1/2 oignon rouge moyen, haché

1/4 tasse de poivrons rouges, coupés en fines lanières

1/8 tasse d'oignons verts hachés

1/4 tasse de champignons tranchés

1/2 tasse de fromage cottage léger

1/4 tasse de sauce tomate

3 c.a table de fromage cheddar léger, râpé

Cuire le macaroni selon les indications sur l'emballage, sans ajouter de sel.

Pendant la cuisson du macaroni, dans une poêle antiadhésive, faire chauffer a feu moyen 1/2 c.a thé d'huile. Ajouter l'oignon rouge, le poivron et les oignons verts. Faire revenir jusqu'à ce que les légumes soient ramollis, 4 minutes. Ajouter le reste de l'huile et les champignons. Faire revenir 4 minutes. Retirer du feu. Réserver.

Préchauffer le gril du four. Bien égoutter le macaroni et remettre dans la casserole. Ajouter le mélange de légumes, le fromage cottage, la sauce tomate et 1 1/2 c.a table de fromage cheddar. Bien mélanger. Cuire a feu doux environ 5 minutes pour réchauffer.

Déposer le mélange dans un plat peu profond allant au four. Parsemer du reste de fromage cheddar. Faire griller a 4 po de la chaleur jusqu'à ce que le dessus soit doré de 3 a 5 minutes. Servir.

Commentaires:

Les fromages légers réduisent le gras.

Les poivrons ajoutent des vitamines A et C.

Utiliser de préférence des pâtes enrichies.

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