Recette pour 2 personnes
Ingrédients
6 manicotti
3/4 tasse de fromage mozzarella partiellement écrémé, râpé250g de fromage ricotta léger
1/2 tasse de carottes râpées1/8 tasse de champignons en conserve, égouttés et hachés
1/8 tasse d'oignon jaune haché1/8 tasse de persil frais haché
1 petit oeuf, légèrement battu1/2 c.a table de margarine
1/2 c.a table de farine tout usage1/3 tasse de bouillon de légumes ou de poulet
1/4 tasse de lait écrémé1/8 tasse de fromage parmesan râpé
Préchauffer le four a 350°F. Vaporiser un moule d'enduit végétal. Cuire les manicotti selon les indications sur l'emballage, sans ajouter de sel. Bien égoutter dans une passoire.
Entre-temps, dans un grand bol, mélanger 1/3 tasse de mozzarella, 1/2 tasse de ricotta, les carottes, les champignons, l'oignon et le persil. Incorporer l'oeuf. Farcir les manicotti. Disposer dans le moule préparé.
Dans une poêle faire fondre la margarine a feu moyen. Ajouter la farine. Cuire en remuant 2 minutes. Incorporer le bouillon et le lait. Cuire en remuant continuellement jusqu'à ce que la sauce soit lisse et épaissie. Retirer du feu. Ajouter le reste du fromage ricotta. Déposer sur le dessus des manicotti.
Cuire au four 30 minutes. Parsemer du mozzarella qui reste et du parmesan. Cuire 10 minutes de plus. Servir immédiatement.
Commentaires:
Les fromages ricotta et cottage légers sont de bons substituts aux fromage plus gras.
Pour plus de vitamines ajouter des épinards cuits hachés égouttés.
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