Recette pour 1 pain de viande
Ingrédients
675g de boeuf haché maigre
1¼ tasse d'oignon haché1 tasse de gruau
½ c.a thé de sel¼ c.a thé de poivre
1 c.a thé de moutarde sèche¼ tasse de ketchup
1 oeuf battu½ a ¾ tasse de consommé de boeuf
Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol, utiliser ½ tasse de bouillon et n'en ajouter que si c'est nécessaire.
Verser la préparation dans un moule a pain en verre et en égaliser la surface.
Couvrir les extrémités du moule de papier d'aluminium puis cuire a découvert de 15 a 18 minutes a 70%, faire pivoter le moule d'un demi-tour a la mi-cuisson et retirer les bandes de papier d'aluminium aux trois quarts de la cuisson.
Couvrir et laisser reposer 3 minutes.
Commentaires:Le boeuf est riche en fer et en protéines.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire