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lundi 5 mai 2008

Petits gâteaux choco-banane


Recette pour 6 petits gâteaux

Ingrédients

½ tasse + 6 c. à table de farine tout usage

¼ c. à thé de poudre a pâte

¼ c. à thé de bicarbonate de soude

1/8 c. à thé de sel

½ tasse + 2 c. à table de sucre

1/8 tasse de margarine ramollie

1 bananes moyennes, écrasées

¼ tasse de lait écrémé

½ c. à thé d’essence de vanille

1 blancs d’œufs

1 petit œuf

1/8 tasse de brisures de chocolat mi-sucré miniatures

Préchauffer le four à 350° F. Vaporiser 6 moules a muffins d’enduit végétal ou garnir de coupes en papier.

Dans un bol, bien mélanger la farine tout usage, la poudre a pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

Dans un bol, au batteur électrique à vitesse moyenne, battre le sucre et la margarine jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Incorporer la banane écrasée, le lait et l’essence de vanille en battant jusqu'à ce que le tout soit lisse. Ajouter le blanc d’œuf et l’œuf, un par un, en battant après chaque addition. À faible vitesse, incorporer les ingrédients secs en battant jusqu'à ce que la pâte soit juste mélangée. Incorporer les brisures de chocolat.

Répartir la pâte également dans les moules, en les remplissant aux deux tiers. Cuire au four jusqu'à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre, de 20 à 25 minutes. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir légèrement. Démouler les petits gâteaux et laisser refroidir complètement sur la grille.

Commentaires:

Les bananes contiennent beaucoup de potassium.

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