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mercredi 30 avril 2008

Parfaits aux fraises

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

1 tasse de fraises fraiches coupées en quartiers

1½ c.a table de cassonade dorée bien tassée
½ c.a table de sucre

½ tasse de yogourt a la vanille sans gras
1/8 tasse de crème sure faible en gras

1/8 c.a thé de zeste d'orange râpé
Fraises entières et feuilles de menthe fraiches pour garnir


Dans un bol bien mélanger les quartiers de fraises,la cassonade et le sucre. Laisser reposer 20 minutes environ en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les sucres soient complètement dissous et que le jus s'échappe des fraises.

Entre-temps dans un petit bol mélanger le yogourt,la crème sure et le zeste d'orange.

Déposer un tiers du mélange aux fraises en répartissant également dans 2 coupes a parfait ou a sorbet. Couvrir de 2 c.a table du mélange au yogourt. Répéter avec une autre couche du mélange aux fraises et une autre couche du mélange au yogourt.

Déposer le reste du mélange aux fraises en partageant de façon égale. Ajouter 1 c.a table du mélange au yogourt sur le dessus. Garnir de fraises entière et de feuilles de menthe fraiches. Servir immédiatement.

Commentaires:
Les fraises fraiches sont riches en vitamine C.

Le yogourt est une bonne source de protéines.

Ce dessert contient très peu de matières grasses.

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