Recette pour 9 petits pains
Ingrédients
1½ tasse de farine tout usage
2 c.a table de sucre2 c.a thé de poudre a pate
1 c.a thé de cannelle½ c.a thé de bicarbonate de soude
¼ tasse de margarine refroidie coupée en morceaux½ tasse de fromage cottage léger
¼ tasse de yogourt nature léger1 gros oeuf légèrement battu
¾ tasse de pomme pelée et hachée½ tasse de raisins secs(facultatif)
Préchauffer le four a 425°F. Vaporiser une plaque a pâtisserie d'enduit végétal.
Dans un grand bol mélanger la farine,le sucre,la poudre a pâte,la cannelle et le bicarbonate. A l'aide d'un coupe pâte couper la margarine dans les ingrédients secs jusqu'à formation de gros grumeaux.
Dans un petit bol mélanger le fromage cottage,le yogourt et l'oeuf. Verser sur les ingrédients secs. Remuer juste assez pour humecter les ingrédients secs. Incorporer la pomme et les raisins.
Sur une surface farinée aplatir la pâte a ½ po d'épaisseur. Tailler 9 cercles avec un emporte-pièce de 2 po de diamètre. Placer les cercles de pâte a intervalles de 2 po sur la plaque. Cuire au four jusqu'à ce que les petits pains soient dorés environ 15 minutes. Laisser refroidir légèrement et servir.
Commentaires:Le fromage cottage léger remplace du gras.
Pour augmenter les fibres employer de la farine de blé entier.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire