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lundi 5 mai 2008

Petits pain aux pommes et à la cannelle

Recette pour 9 petits pains

Ingrédients

1½ tasse de farine tout usage

2 c.a table de sucre

2 c.a thé de poudre a pate

1 c.a thé de cannelle

½ c.a thé de bicarbonate de soude

¼ tasse de margarine refroidie coupée en morceaux

½ tasse de fromage cottage léger

¼ tasse de yogourt nature léger

1 gros oeuf légèrement battu

¾ tasse de pomme pelée et hachée

½ tasse de raisins secs(facultatif)

Préchauffer le four a 425°F. Vaporiser une plaque a pâtisserie d'enduit végétal.

Dans un grand bol mélanger la farine,le sucre,la poudre a pâte,la cannelle et le bicarbonate. A l'aide d'un coupe pâte couper la margarine dans les ingrédients secs jusqu'à formation de gros grumeaux.

Dans un petit bol mélanger le fromage cottage,le yogourt et l'oeuf. Verser sur les ingrédients secs. Remuer juste assez pour humecter les ingrédients secs. Incorporer la pomme et les raisins.

Sur une surface farinée aplatir la pâte a ½ po d'épaisseur. Tailler 9 cercles avec un emporte-pièce de 2 po de diamètre. Placer les cercles de pâte a intervalles de 2 po sur la plaque. Cuire au four jusqu'à ce que les petits pains soient dorés environ 15 minutes. Laisser refroidir légèrement et servir.

Commentaires:
Le fromage cottage léger remplace du gras.

Pour augmenter les fibres employer de la farine de blé entier.

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