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mardi 27 mai 2008

Pita à la salade grecque

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

1/3 d'une laitue romaine rincée et déchiquetée

1/3 tasse de tomates cerise coupées en deux

3 c.a table d'olive noir dénoyautées et tranchées(facultatif)

2 pitas de blé entier

3 c.a table de fromage feta émietté

Vinaigrette:

1 c.a table d'huile d'olive

1 c.a table de jus de citron frais

½ gousse d'ail hachée finement

1 pincée d'origan séché

1 pincée de poivre noir frais moulu

Préchauffer le four a 350°F. Pour la vinaigrette dans un petit bol bien mélanger l'huile,le jus de citron,l'ail,l'origan et le poivre.

Dans un bol mélanger la laitue,les tomates et les olives. Verser la vinaigrette sur la salade et remuer pour bien enrober.

Placer les pitas sur une plaque a pâtisserie. Mettre au four jusqu'à ce que les pains soient chauds environ 5 minutes.

Enlever une tranche de ¼ po a un bout de chaque pita de manière a former une pochette. Dégager le centre des pains avec les doigts.(on peut aussi trancher les pitas en deux pour faire deux demi-pochettes avec chaque pain)Partager la salade également dans les pochettes de pain pita. Ajouter le fromage feta. Servir.

Commentaires:
La laitue romaine est plus nutritive que la laitue iceberg.

Les pitas de blé entier contiennent des fibres.

Les tomates cerise sont riches en vitamine C.

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