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mardi 13 mai 2008

Pommes de terre farcies


Recette pour 2 personnes

Ingrédients

2 pommes de terre pour le four

1/2 c.a table de margarine

1/4 tasse de poivron vert coupé en dés

3 c.a table d'oignon jaune haché

1/2 tasse de champignons tranchés mince

1 tranches de bacon de dos ou jambon maigre(environ 60g) coupées en dés

1/3 tasse de fromage cheddar léger râpé

1 1/2 c.a table lait

Préchauffer le four a 425°F. Brosser les pommes de terre et les éponger avec du papier essuie-tout. Piquer a plusieurs endroits a la fourchette. Cuire au four jusqu'à ce qu'elles soient suffisamment tendres environ 1 heure.

Entre-temps faire fondre la margarine dans une poêle a feu moyen. Ajouter le poivron vert et l'oignon et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants 5 minutes. Incorporer les champignons et le bacon. Faire sauter jusqu'à ce que les champignons soient tendres 5 minutes. Réserver.

Retirer les pommes de terre du four et régler la température a 350°F. Couper une tranche sur le dessus des pommes de terre. Retirer la chair en laissant les coquilles intactes. Dans un grand bol réduire les pommes de terre en purée. Incorporer 1/4 tasse du fromage,le lait et les légumes.

Repartir la farce dans les coquilles de pommes de terre. Parsemer du reste du fromage.

Déposer les pommes de terre sur une plaque a pâtisserie. Cuire au four jusqu'à ce qu'elles soient chaudes environ 20 minutes.

Commentaires:

Les pommes de terre sont très riches en fibres.

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