Recette pour 2 personnes
Ingrédients
½ c.a table d'huile végétale
1 gousse d'ail hachées finement
½ c.a thé de gingembre frai haché finement ou 1/8 c.a thé de gingembre moulu2 côtelettes de porc désossées de 4 oz parées
2½ c.a table de bouillon de poulet1 tasse de bouquets de brocoli
½ c.a table de moutarde de dijon½ c.a table de vinaigre de vin rouge
1 c.a thé de miel1/8 c.a thé de poivre noir
½ c.a thé de graines de sésame grilléesDans une poêle antiadhésive chauffer l'huile a feu mi-vif. Ajouter l'ail et le gingembre faire sauter 1 minute. Ajouter le porc et faire dorer environ 4 minutes.
Ajouter2 c.a table de bouillon et couvrir. cuire a feu doux jusqu'a ce que le porc ait perdu sa couleur rosée environ 20 minutes. Déposer dans une assiette. Couvrir et réserver au chaud.
Entre-temps dans une casserole verser 2 po d'eau et porter a ébullition. Placer le brocoli dans une marguerite dans la casserole. Cuire a vapeur 5 minutes.
Bien mélanger le reste du bouillon,la moutarde,le vinaigre,le miel et le poivre.
Verser le mélange de bouillon dans la poêle. Chauffer a feu-vif. Cuire jusqu'à épaississement environ 5 minutes. Disposer le brocoli dans des assiettes avec les côtelettes. Napper le porc de sauce. Parsemer le brocoli de graines de sésame. Servir immédiatement.
Commentaires:Le brocoli est une bonne source des vitamines A et C.
La moutarde contient du fer et du magnésium.
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