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lundi 26 mai 2008

Porc au gingembre avec brocoli

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

½ c.a table d'huile végétale

1 gousse d'ail hachées finement

½ c.a thé de gingembre frai haché finement ou 1/8 c.a thé de gingembre moulu

2 côtelettes de porc désossées de 4 oz parées

2½ c.a table de bouillon de poulet

1 tasse de bouquets de brocoli

½ c.a table de moutarde de dijon

½ c.a table de vinaigre de vin rouge

1 c.a thé de miel

1/8 c.a thé de poivre noir

½ c.a thé de graines de sésame grillées

Dans une poêle antiadhésive chauffer l'huile a feu mi-vif. Ajouter l'ail et le gingembre faire sauter 1 minute. Ajouter le porc et faire dorer environ 4 minutes.

Ajouter2 c.a table de bouillon et couvrir. cuire a feu doux jusqu'a ce que le porc ait perdu sa couleur rosée environ 20 minutes. Déposer dans une assiette. Couvrir et réserver au chaud.

Entre-temps dans une casserole verser 2 po d'eau et porter a ébullition. Placer le brocoli dans une marguerite dans la casserole. Cuire a vapeur 5 minutes.

Bien mélanger le reste du bouillon,la moutarde,le vinaigre,le miel et le poivre.

Verser le mélange de bouillon dans la poêle. Chauffer a feu-vif. Cuire jusqu'à épaississement environ 5 minutes. Disposer le brocoli dans des assiettes avec les côtelettes. Napper le porc de sauce. Parsemer le brocoli de graines de sésame. Servir immédiatement.

Commentaires:
Le brocoli est une bonne source des vitamines A et C.

La moutarde contient du fer et du magnésium.

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