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lundi 26 mai 2008

Porc à la chinoise

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

1 c.a table d'huile végétale

1 filet de porc coupé en cubes de 1 po

½ gousse d'ail hachée finement

½ c.a thé de gingembre frais haché finement ou ¼ c.a thé de gingembre moulu

½ poivron vert,rouge ou jaune coupé en cubes

½ tasse de pois mange-tout parés

¼ tasse de vinaigre de riz

2 c.a table de sucre

2 c.a table de ketchup

½ c.a table de sauce soja réduite en sodium

½ c.a thé de fécule de maïs

½ c.a table d'eau

Dans une poêle antiadhésive ou un wok faire chauffer ½ c.a table d'huile a feu mi-vif. Ajouter le porc et faire dorer 5 minutes en remuant continuellement. Retirer le porc de la poêle avec une cuillère trouée et laisser égoutter sur du papier essuie-tout.

Faire chauffer le reste de l'huile dans la poêle. Ajouter l'ail,le gingembre et le poivron et faire sauter jusqu'à ce que le poivron soit tendre mais encore croquant environ 2 minutes.

Dans un bol mélanger le vinaigre,le sucre,le ketchup et la sauce soja. Remuer pour bien dissoudre le sucre. Ajouter dans la poêle avec le porc. Porter a ébullition en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Dans un bol mélanger la fécule de maïs et l'eau. Verser dans la poêle et cuire 1 minute. Placer le porc et les légumes dans des assiettes. Servir immédiatement avec du riz ou des nouilles.

Commentaires:
Le filet de porc est une coupe de viande maigre.

Les pois mange-tout sont riches en vitamines du complexe B.

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