Recette pour 2 personnes
Ingrédients
1 c.a table d'huile végétale
1 filet de porc coupé en cubes de 1 po
½ gousse d'ail hachée finement½ c.a thé de gingembre frais haché finement ou ¼ c.a thé de gingembre moulu
½ poivron vert,rouge ou jaune coupé en cubes½ tasse de pois mange-tout parés
¼ tasse de vinaigre de riz2 c.a table de sucre
2 c.a table de ketchup½ c.a table de sauce soja réduite en sodium
½ c.a thé de fécule de maïs½ c.a table d'eau
Dans une poêle antiadhésive ou un wok faire chauffer ½ c.a table d'huile a feu mi-vif. Ajouter le porc et faire dorer 5 minutes en remuant continuellement. Retirer le porc de la poêle avec une cuillère trouée et laisser égoutter sur du papier essuie-tout.
Faire chauffer le reste de l'huile dans la poêle. Ajouter l'ail,le gingembre et le poivron et faire sauter jusqu'à ce que le poivron soit tendre mais encore croquant environ 2 minutes.
Dans un bol mélanger le vinaigre,le sucre,le ketchup et la sauce soja. Remuer pour bien dissoudre le sucre. Ajouter dans la poêle avec le porc. Porter a ébullition en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Dans un bol mélanger la fécule de maïs et l'eau. Verser dans la poêle et cuire 1 minute. Placer le porc et les légumes dans des assiettes. Servir immédiatement avec du riz ou des nouilles.
Commentaires:Le filet de porc est une coupe de viande maigre.
Les pois mange-tout sont riches en vitamines du complexe B.
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