Plus de 500 recettes conçues pour 2 personnes avec des ingrédients plutôt santé. Ainsi que des petits trucs pour vous aider à faire attention à votre santé tout en continuant à vous faire plaisir quand même.

lundi 26 mai 2008

Porc avec salsa à l'ananas

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

1 1/2 c.a table de cassonade dorée bien tassée

1 c.a table de moutarde de dijon

1/2 c.a thé de paprika

1/4 c.a thé de gingembre moulu

1 filet de porc(environ 300g), paré

1/2 tasse d'ananas frais ou d'ananas en conserve non sucré, égoutté, coupé en dés

1/8 tasse de jus d'ananas non sucré

3 c.a table de poivron vert ou rouge, haché finement

1/8 tasse d'oignons verts tranchés

1 pincée de piments rouges secs broyés(facultatif)

Préchauffer le four a 450°F. Dans un petit bol, bien mélanger 1 c.a table de cassonade, la moutarde, le paprika et le gingembre.

Ficeler le filet de porc a intervalles avec de la ficelle de cuisine. Déposer le porc sur la grille dans la rôtissoire. Étaler la moitier du mélange a la cassonade sur le filet. faire rôtir 15 minutes.

Étaler le reste du mélange a la cassonade sur la viande. Insérer un thermomètre a viande dans la partie la plus épaisse du filet. Faire rôtir jusqu'à ce que le thermomètre indique 160°F, environ 20 minutes.

Pour la salsa, dans un bol mélanger le reste de la cassonade, l'ananas, le jus d'ananas, le poivron, les oignons verts et les piments broyés.

Déposer le porc dans une assiette de service; laisser reposer 5 minutes. Retirer la ficelle. trancher et servir avec la salsa a l'ananas.

Commentaires:

Le filet de porc est une source de protéines maigres.

L'ananas est riche en fibres et en manganese.

Aucun commentaire: