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lundi 26 mai 2008

Rôti de porc rougemont

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

1 rôti de porc d'épaule(1 1/2 livres)avec l'os paré

1/2 gousse d'ail tranchée mince

1/8 tasse de jus de pommes concentré surgelé décongelé

1 c.a table de moutarde de dijon

1/2 c.a thé de sauce soja

1 livre de petites pommes de terre rouge brossées et coupées en deux

1 1/2 oignons jaunes moyens coupés en deux

1 pomme acidulée moyenne évidée et tranchée

Préchauffer le four a 350°F. A l'aide d'un petit couteau bien affuté faire de petites incisions dans le rôti de porc. insérer une tranche d'ail dans chaque incision. Placer le rôti de porc dans une grande rôtissoire.

Dans un petit bol bien mélanger le jus de pomme,la moutarde et la sauce soja. Badigeonner le rôti de porc avec la moitié de la sauce a la moutarde. faire rôtir le porc au four 1 heure en badigeonnant du reste de la sauce. Ajouter les pommes de terre et les oignons coupés dans la rôtissoire. faire rôtir 40 minutes en arrosant souvent.

Ajouter les tranches de pommes dans la rôtissoire. faire rôtir jusqu'à ce que le thermomètre a viande indique 160°F environ 10 minutes de plus. Placer le rôti sur une planche a découper. Laisser reposer 10 minutes. Servir immédiatement.

Commentaires:

Complètez avec des carottes et du chou rouge pleins de vitamines.

Retirez tout le gras visible du porc.

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