Recette pour 2 personnes
Ingrédients
2 tasses de chair de citrouille en morceaux
1/8 tasse de beurre1/2 gros oignon tranché
2 pommes de terre pelées et tranchées1/2 gousse d'ail
1 1/4 tasse de bouillon de légumesSel et poivre noir moulu
Quelques brins d'estragon frais1 1/4 tasse de lait
1/2 c.a thé de jus de citronEstragon frais haché pour décorer
Pelez la citrouille jetez les graines et coupez la chair en morceaux. Réservez. Faites fondre le beurre dans une casserole a fond épais ajoutez l'oignon et faites cuire a feu doux jusqu'à transparence.
Ajoutez la chair de citrouille,les pommes de terre et l'ail. Couvrez et faites cuire jusqu'à tendreté. Ajoutez le bouillon,le sel,le poivre et l'estragon. Portez a ébullition laissez mijoter pendant 10 minutes et retirez du feu. Laissez refroidir un peu puis mettez en purée.
Ajoutez le lait et le jus de citron réchauffez a feu doux sans laisser bouillir. Décorez d'estragon frais haché.
Commentaires:
Un potage nourrissant et original.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire