Plus de 500 recettes conçues pour 2 personnes avec des ingrédients plutôt santé. Ainsi que des petits trucs pour vous aider à faire attention à votre santé tout en continuant à vous faire plaisir quand même.

mardi 27 mai 2008

Poulet glacé au miel

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

½ c.a table de moutarde en poudre

1½ c.a table de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre de cidre

2 c.a table de miel

1 c.a table d'échalotes hachées

½ c.a thé de moutarde de dijon

¼ c.a thé de thym séché

1/8 c.a thé d'origan séché

2 demi-poitrines de poulet désossées sans peau de 4 oz chacune

Préchauffer le four a 400°F. Garnir un moule a gâteau roulé de papier d'aluminium. Vaporiser d'enduit végétal. Réserver.

Mettre la moutarde en poudre dans un petit bol et incorporer le vinaigre. Ajouter le miel,l'échalote,la moutarde de dijon,le thym et l'origan. Bien mélanger et réserver.

Placer les poitrines de poulet dans le moule. Badigeonner avec la moitié de la glace au miel et a la moutarde. Cuire au four 10 minutes.

Retirer le moule du four. Avec des pinces tourner les demi-poitrines de poulet et les badigeonner avec le reste de la sauce.

Remettre le moule dans le four et cuire le poulet jusqu'à ce que le jus soit clair lorsqu'on pique la chair avec un couteau environ 10 minutes. Trancher les poitrines de poulet et déposer dans des assiettes. Servir immédiatement.

Commentaires:
Le miel donne une glace sucrée pour le porc et la volaille.

Le vinaigre ajoute du gout sans addition de sel.

Aucun commentaire: