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mardi 27 mai 2008

Poulet et riz à la mexicaine

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

1 c.a thé d'huile de maïs

2 demi-poitrines de poulet désossées, sans peau(4 oz chacune), coupées en morceaux

1/2 poivron rouge ou vert coupé en lanieres

1/2 oignon jaune moyen, coupé en dés

1/2 c.a table de piment jalapeno frais ou mariné, haché

1 tasse de riz blanc a longs grains

1 tasse de bouillon de poulet

1 tasse d'eau

3/4 tasse de tomates entières en conserve, dans leur jus

1/8 tasse d'olives farcies, tranchées(facultatif)

Dans un faitout antiadhésif, faire chauffer l'huile a feu moyen. Ajouter le poulet et faire légèrement dorer en tournant une fois, 8 minutes. Déposer le poulet dans une assiette et garder au chaud.

Dans le faitout, ajouter le poivron, l'oignon et le piment jalapeno. Cuire 5 minutes. Incorporer le riz et faire revenir 1 minute en remuant. Ajouter le bouillon, l'eau et les tomates avec le jus. Défaire les tomates. Ajouter le poulet et porter a ébullition a feu vif.

Couvrir le faitout et laisser mijoter a feu doux jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le liquide soit absorbé, 20 minutes. Incorporer les olives. Déposer dans un plat de service et servir.

Commentaires:

Ce plat est riche en glucides complexes et en fer.

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