Recette pour 2 personnes
Ingrédients
1/2 c.a table d'huile d'olive
1/4 c.a thé de thym séché1/4 c.a thé de romarin séché
1/2 gousse d'ail hachée finement2 1/2 gousse d'ail pelées
1 poulet a rôtir de 2 livres paré1/2 citron coupé en deux
1 pincée de sel1 pincée de poivre
Préchauffer le four a 325°F. Dans un petit bol bien mélanger l'huile,le thym,le romarin et l'ail haché.
Rincer la cavité et l'extérieur du poulet éponger avec du papier essuie-tout. Replier les ailes sous le poulet et dégager avec soin la peau des poitrines. Frotter la chair en dessous de la peau avec le mélange d'huile ainsi que la cavité et l'extérieur du poulet. Mettre les gousses d'ail et le citron dans la cavité. Ficeler les pattes ensemble. Saler et poivrer.
Déposer le poulet sur la grille de la lèchefrite. Faire rôtir une heure. Retirer du four et incliner le poulet dans la lèchefrite pour que le jus s'échappe de la cavité. Arroser de jus et remettre le poulet au four. Rôtir jusqu'à ce que le thermomètre a viande inséré dans la partie la plus charnue de la cuisse indique 85°F. 1 heure. Arroser aux 15 minutes.
Déposer le poulet dans un plat de service et laisser reposer 15 minutes. Découper et servir. Pour réduire le gras éviter de manger la peau.
Commentaires:
Le mélange de citron,d'ail et de fines herbes donne une saveur intense sans gras.
Le poulet est rôti sur une grille pour que la graisse puisse s'égoutter.
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