Plus de 500 recettes conçues pour 2 personnes avec des ingrédients plutôt santé. Ainsi que des petits trucs pour vous aider à faire attention à votre santé tout en continuant à vous faire plaisir quand même.

mercredi 21 mai 2008

Pétoncles panés au parmesan

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

250g de pétoncles de mer

1 1/2 c.a table de margarine fondue

1/8 tasse de chapelure sèche nature

1 c.a table de fromage parmesan râpé

1/4 c.a thé de paprika

1 pincée de poivre noir

1/2 c.a table de jus de citron frais

Rincer les pétoncles a l'eau froide courante. Bien éponger avec du papier essuie-tout.

Préchauffer le gril du four. Enduire de margarine un plat en verre peu profond ou 2 ramequins. Disposer les pétoncles en une seule épaisseur dans le plat.

Dans un petit bol, bien mélanger la chapelure, le fromage parmesan, le paprika et le poivre. Parsemer le mélange de chapelure uniformément sur tous les pétoncles. Répartir le reste de la margarine sur les pétoncles. Asperger ensuite de jus de citron.

Faire griller les pétoncles a 6 po de la chaleur jusqu'à ce qu'ils soient opaques et bien dorés, environ 8 minutes. Servir immédiatement.

Commentaires:

Les pétoncles contiennent peu de gras.

Le jus de citron déborde de vitamine C.

Aucun commentaire: