Recette pour 2 personnes
Ingrédients
250g de pétoncles de mer
1 1/2 c.a table de margarine fondue1/8 tasse de chapelure sèche nature
1 c.a table de fromage parmesan râpé1/4 c.a thé de paprika
1 pincée de poivre noir1/2 c.a table de jus de citron frais
Rincer les pétoncles a l'eau froide courante. Bien éponger avec du papier essuie-tout.
Préchauffer le gril du four. Enduire de margarine un plat en verre peu profond ou 2 ramequins. Disposer les pétoncles en une seule épaisseur dans le plat.
Dans un petit bol, bien mélanger la chapelure, le fromage parmesan, le paprika et le poivre. Parsemer le mélange de chapelure uniformément sur tous les pétoncles. Répartir le reste de la margarine sur les pétoncles. Asperger ensuite de jus de citron.
Faire griller les pétoncles a 6 po de la chaleur jusqu'à ce qu'ils soient opaques et bien dorés, environ 8 minutes. Servir immédiatement.
Commentaires:
Les pétoncles contiennent peu de gras.
Le jus de citron déborde de vitamine C.
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