Recette pour 2 personnes
Ingrédients
2 c.a table de jus de citron frais
½ c.a thé de moutarde de dijon
2 darnes de saumon de 5 oz chacuneSauce:
¼ de poivron rouge moyen rôti en conserve¼ tasse de yogourt nature sans gras
¼ tasse de crème sure faible en gras½ c.a thé d'estragon séché
1/8 c.a thé de selPréchauffer le gril du four. Tapisser une lèchefrite d'une feuille de papier d'aluminium.
Dans un petit bol bien mélanger le jus de citron et la moutarde. Badigeonner les deux coté des darnes de saumon de cette préparation. Couvrir sans serrer d'une pellicule plastique. Réfrigérer 10 minutes.
Entre-temps préparer la sauce. A l'aide d'un batteur ou d'un robot culinaire réduire en purée le poivron rouge rôti. Ajouter le yogourt,la crème sure,l'estragon et le sel. Bien mélanger pour obtenir une sauce onctueuse. Réserver.
Déposer les darnes de saumon dans la lèchefrite préparée. Griller a 4 po de la chaleur en retournant une fois jusqu'à ce que le saumon soit cuit et s'effeuille a la fourchette de 5 a 6 minutes. Déposer le saumon dans des assiettes. Napper de sauce. Servir immédiatement.
Commentaires:Le saumon contient des acides gras oméga-3.
Selon plusieurs études les acides gras oméga-3 font baisser le taux de cholestérol.
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