Recette pour 2 personnes
Ingrédients
3 tasses de laitue romaine ou en feuilles, rincée et déchiquetée
1/2 tomate moyenne, coupée en 4 quartiers1/4 d'une boite (540ml) de pois chiches, rincés et égouttés
1/4 tasse de champignons tranchés1/4 d'un petit oignon rouge tranché en rondelles minces
1/8 tasse de radis tranchés1/8 tasse de croûtons
Vinaigrette:1 oignon vert hachés
1/4 d'une gousse d'ail, hachée finement1/2 c.a thé de moutarde de Dijon
3/4 c.a table de bouillon de poulet1/2 c.a table de vinaigre de vin rouge
1/2 c.a table d'huile d'olive1/4 c.a table de jus de citron
Pour la vinaigrette, dans un petit bol, bien mélanger les oignons verts, l'ail et la moutarde. A l'aide d'un fouet, incorporer le bouillon de poulet, le vinaigre, l'huile et le jus de citron. Réserver.
Bien assécher la laitue dans une essoreuse a salade ou dans une double épaisseur de papier essuie-tout. Déposer la laitue dans un saladier. Ajouter les tomates, les pois chiches, les champignons, l'oignon rouge et les radis. Mélanger.
Verser la vinaigrette sur la salade. Remuer délicatement pour bien enrober tous les légumes. Déposer les croutons sur la salade. Partager la salade dans des assiettes et servir immédiatement.
Commentaires:
Les pois chiches sont riches en protéines et faibles en calories.
Ajoutez des légumes de saison pour varier.
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