Recette pour 2 personnes
Ingrédients
3 tranches de pain italien ou français, rassis, de 3/4 de po d'épaisseur
1/2 gousse d'ailVinaigrette:
1 c.a table de yogourt nature, sans gras1 c.a table d'eau
1/2 c.a table de fromage parmesan râpé1/2 c.a table d'huile d'olive
1/2 c.a table de vinaigre de vin rouge1/4 c.a thé de moutarde seche
1/4 c.a thé de pâte d'anchois1/2 laitue romaine rincée et déchiquetée en bouchées
1/2 c.a thé de poivre noirPréchauffer le four a 375°F. Pour les croutons, mettre le pain sur une plaque a pâtisserie. Faire dorer au four, en retournant une fois, environ 8 minutes.
Frotter les deux surfaces de chaque tranche de pain avec le coté coupé de l'ail. Tailler le pain en cubes de 3/4 po. Hacher l'ail finement et réserver.
Déposer la laitue romaine dans un bol a salade. Ajouter la vinaigrette. Remuer délicatement pour bien enrober la laitue. Ajouter les croutons et le poivre. Remuer et servir immédiatement.
Commentaires:
La laitue romaine est riche en vitamine A et en calcium.
Le yogourt donne une vinaigrette crémeuse sans ajouter de gras.
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