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mercredi 14 mai 2008

Salade césar

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

3 tranches de pain italien ou français, rassis, de 3/4 de po d'épaisseur

1/2 gousse d'ail

Vinaigrette:

1 c.a table de yogourt nature, sans gras

1 c.a table d'eau

1/2 c.a table de fromage parmesan râpé

1/2 c.a table d'huile d'olive

1/2 c.a table de vinaigre de vin rouge

1/4 c.a thé de moutarde seche

1/4 c.a thé de pâte d'anchois

1/2 laitue romaine rincée et déchiquetée en bouchées

1/2 c.a thé de poivre noir

Préchauffer le four a 375°F. Pour les croutons, mettre le pain sur une plaque a pâtisserie. Faire dorer au four, en retournant une fois, environ 8 minutes.

Frotter les deux surfaces de chaque tranche de pain avec le coté coupé de l'ail. Tailler le pain en cubes de 3/4 po. Hacher l'ail finement et réserver.

Déposer la laitue romaine dans un bol a salade. Ajouter la vinaigrette. Remuer délicatement pour bien enrober la laitue. Ajouter les croutons et le poivre. Remuer et servir immédiatement.

Commentaires:

La laitue romaine est riche en vitamine A et en calcium.

Le yogourt donne une vinaigrette crémeuse sans ajouter de gras.

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