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mercredi 14 mai 2008

Salade du pêcheur


Recette pour 2 personnes

Ingrédients

3 pommes de terre rouges

125 g de haricots verts parés

½ tasse de simili-crabe déchiqueté

½ tasse de mayonnaise légère

1/8 tasse de persil frais haché

½ c.a table de zeste de citron râpé

½ c.a table de jus de citron frais

1½ tasse de verdures mélangées et déchiquetées

¼ tasse de coeurs de palmier en conserve tranchés

3 tomates cerises tranchés

1 gros oeuf dur tranchés

6 olives noires(facultatif)

Dans une casserole couvrir les pommes de terre d'eau. Porter a ébullition a feu vif. Réduire le feu et cuire a feu moyen jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres environ 10 minutes. Égoutter dans une passoire. Laisser refroidir complètement et couper en tranches minces.

Entre-temps dans une casserole porter a ébullition 2 po d'eau a feu vif. Déposer les haricots verts dans une marguerite dans la casserole. Couvrir et cuire jusqu'à ce qu'ils soient a peine tendres environ 7 minutes. Égoutter et mettre au réfrigérateur pour refroidir complètement.

Dans un petit bol mélanger le simili-crabe,la mayonnaise,le persil,le zeste de citron et le jus de citron. Remuer pour bien mélanger.

Disposer la laitue dans des assiettes. Déposer le mélange de simili-crabe sur le dessus. Disposer les pommes de terre,les haricots,les coeurs de palmiers,les tomates cerises,les oeufs durs et les olives sur le dessus. Servir immédiatement.

Commentaires:
Une salade riche en vitamines et en fibres avec peu de calories.

Les haricots verts ajoutent du croquant et des éléments nutritifs.

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