Recette pour 2 personnes
Ingrédients
½ laitue romaine ou frisée verte rincée et déchiquetée
½ poivron vert moyen tranché mince1 tomate moyenne coupée en 8 quartiers
¼ d'oignon rouge tranché en rondelles minces2 c.a table d'olive Kalamata ou d'autres olives macérées dénoyautées et tranchées(facultatif)
2 c.a table de fromage feta émiettéVinaigrette:
1¼ c.a table de jus de citron frais1 c.a thé d'huile d'olive
½ c.a thé d'origan frais haché ou 1/8 c.a thé d'origan séchéPour la vinaigrette mélanger le jus de citron,l'huile et l'origan dans un petit bol. Bien agiter et réserver.
Bien assécher la laitue dans une essoreuse a salade ou dans une double épaisseur de papier essuie-tout. Déposer dans un saladier. Ajouter le poivron,les tomates,les oignons,les olives et le fromage feta.
Verser la vinaigrette sur la salade. Mélanger délicatement pour bien l'enrober. Répartir la salade dans des assiettes et servir immédiatement.
Commentaires:Le feta a une teneur en gras plus faible que la plupart des fromages.
Les laitues contiennent très peu de calories
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire