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lundi 12 mai 2008

Soupe à l'oignon gratinée

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

¾ c.a thé d'huile d'olive

1 gros oignons jaunes tranchés mince

1/8 c.a thé de thym séché

1 tasse d'eau

1 gousse d'ail haché finement

1¼ c.a thé de farine tout usage

½ tasse de bouillon de boeuf

1 pincée de muscade moulue

2 tranches de pain baguette grillées

1 c.a table de fromage suisse ou gruyère râpé

½ c.a table de fromage parmesan râpé

Chauffer l'huile a feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter les oignons,le thym et 1 c.a table d'eau. Couvrir cuire 5 minutes. Retirer le couvercle et réduire le feu a mi-doux. Laisser blondir les oignons tout en remuant environ 15 minutes.

Ajouter l'ail et faire sauter 1 minute. Incorporer la farine et réduire a feu moyen. Cuire en remuant 2 minutes. Ajouter le bouillon,le reste de l'eau et la muscade. Porter a ébullition et écumer. Réduire a feu doux couvrir et laisser mijoter 30 minutes.

Préchauffer le gril. Verser la soupe dans 2 bols allant au four et les disposer sur une plaque. Placer une rondelle de pain dans chaque bol et parsemer des deux fromages. Griller jusqu'à ce que le fromage bouillonne environ 1 minute.

Commentaires:
Cette soupe est faible en matières grasses et en sodium.

Les oignons sont riches en vitamine C.

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